[취업후기] 13학번 호텔조리_강전원 2017.09.11

이름: 강전원

학과: 호텔조리학과

현재: BBQ패밀리타운점(문정점)

호텔조리학과를 졸업한 강전원입니다.

Q. 수많은 학교들 중 GFAC를 선택하게 된 특별한 이유가 있나요?

친구들이 고3 때 위탁교육을 받은 후 추천받아서 지원하게 되었습니다.

Q. 현재는 어떤 분야에서 근무하고 있나요?

현재 BBQ패밀리타운점에서 근무하고 있습니다.

VKM으로서 주방의 전체적인 관리를 담당하고 있습니다.

Q. 취업 전과 취업 후의 달라진 점이 있나요?

달라진 점은 경제적인 독립과 프랜차이즈 사업만의 특징인 유통과 매장관리, 인원관리를 배울 수 있었으며 힘든 부분은 전반적인 경기 침체에 따른 외식업 불황으로 압박감이 있습니다. 모든 업종의 힘든 부분이겠죠..

Q. 앞으로의 계획은 어떻게 되나요?

아직 정해진 것은 없지만 돈을 모아서 제 사업을 해볼 생각입니다.

Q. GFAC 생활 중 가장 기억에 남는 추억이나 아쉬운 부분이 있나요?

조금 더 공부를 하지 않은 것이 아쉽습니다.

Q. 앞으로의 마지막으로 신입생과 재학생들에게 하고 싶은 말이 있나요?

계획은 어떻게 되나요?

학교에서 배우는 수업과 실제 매장에 나와서 일을 해보면 다른게 많지만 어디서든 열심히 하면 얻는 것이 있기 때문에 열심히 하면 좋을 것 같습니다.

※ 동영상갤러리에서 영상 확인하실 수 있습니다.